В память погибшим

Кирилл Дятлов
Строка сама себя покажет
Мне говорить уже нельзя
И снайпер этот не промажет
Скользнет последняя слеза

И лучший друг умрет от пули
Разорван флаг на лоскуты
Нам наши души не вернули
Меняя память на цветы

И сотню лет спустя могилу
Засыплют грунтом автотрасс
Не веря в нас, ужасной силой
Богатых внуков черный глаз

Мы погибали не за славу
Мы погибали ради них
Перелистаешь эти главы
Забудешь этот грустный стих

И роза сыплет лепестками
Шипы в крови от нежных рук
И память сыплется листками
Лежит заснувший лучший друг

Мы все умрем, приходит время
Нам всем пора идти на свет
Неся с собою это бремя
Войны жестоких давних лет

Я падаю на пол прогнивший
По капле кровь струит со лба
И снайпер голову склонивший
За мой покой звучит мольба