Обращение к Господу Богу

Кирилл Дятлов
Господь, скажи мне есть ли ты?
Взываю, покажи мне знак для веры!
Чтоб смог отречься я от суеты
Чтоб в прах ушли все светские манеры

Ты есть, но в мире нашем непростом
Где учат нас не верить даже СЛОВУ
Мы доверяем господам с перстом
Сей мир не мой, сей мир стал новый

Нас учат жить не для других людей
А в честь себя скульптуры в поле ставить
И строить жизнь без досок и гвоздей
Не делать дел, а только делом править

Господь! прости меня раба грехов!
Молю, прости! Ведь можешь ты, я знаю!
Сквозь сотню мной написанных стихов
Прощение твое я принимаю

Я добрым был ко всем кто был со мной
Старался верить в то, что лучше станет
Я восхвалялся честною игрой
Что сердце рифмоплета всюду манит

Но мир иной, ты знаешь эту боль
За родину, за мир в огромном мире
И страшно мне играя эту роль
Все принимать масштабнее и шире

Мне чужда мысль о том, что нет тебя
Ты есть, я знаю, путь мне освещаешь
Тебе Господь, скажу слова любя
Я мир очищу так как ты желаешь

Пусть будут те, кто против доброты
Отец! Они не злы, глупцы дурные
Противники чистейшей красоты
Калеки веры, все душой больные

Я знаю, меньше станет их потом
Когда с тобой мы наведем порядок
Я соберу всех глупых за столом
И с ними, Бог, я буду добр и краток

Я истину им всем преподнесу
Где правда есть и где живет свобода
Всю прелесть мира, жизни всю красу
И просвещенье человека рода

А ты послушай! Будь ко мне так добр
Ведь добрый я когда пишу посланья
О том что верю, верю я в тебя
И верю в благо этих начинаний

Ты знаешь, раньше был и я другим
Я раньше слушал только заблужденья
Спустя года я смог себя понять
Сквозь рифму своего ума творенья

Господь, скажи мне, веришь ты в меня?
Подай мне знак, молю тебя об этом
Твой раб тогда и слов не говоря
Наполнит мир сей чистым белым светом!