Годы и вода...

Юрий Попов
Годы,
       годы,
       годы…
Каждый день – в воду…
Смотрит…
В одну и ту же –
Не вступишь дважды.
А мне – так нужно…
Хотя б однажды
(ремень всё туже)
Утолить жажду.
Садится в лужу
Раз в жизни каждый…
Не попал в лузу –
       не важно…
Мели начало
(зерно на мельницу).
Муссоны – влажно.
А там – метелица…
Отходят воды…
(отходняк)
…роды
на букву
«У» –
«Цари природы».
Дай руку!
Ну
       что тут скажешь?
Тутовый шелкопряд –
Лыка не вяжешь…
Глаза народа
Не лгут,
А хоббит Фродо –
Плут.
С Плутоном не спутаешь.
Мода
Капризна.
Все рулят и жгут,
Звонят в тризну…
Последнее время
Никак не закончится
Война терроризму.
Кто – несёт бремя,
кто – свет пророчества…
Танк с миномётом
Ведут полемику.
Их спор есть нонсенс –
Твердят академики.
Но им не под силу
расчёт исторический:
«Сколько воды утекло?» –
Вопрос риторический.