С изнанки моих неоткрывшихся глаз

Несиамская
Бывает накатит: то звонче то глуше -
такая тоска, что к чему уговоры.
И чудится в каждой увиденной луже:
свинцовые тучи холодного моря
средь летнего жара морозом зашкурным;
с изнанки моих неоткрывшихся глаз
ты можешь выписывать словно с натуры
мой низменный профиль и жалкий анфас.

Но каждый давно сторонится краёв,
где нас стережет наше подлое счастье.
И слов не хватает на пару голов,

а сердце... оно неделимо на части.