Потоп

Вера Стерех
«Иди ко мне». И сразу по колено,
по утонувшим нашим тротуарам,
я босиком на краешек вселенной,
себя в сердечных потеряв ударах,
спешу,
       дышу
       одним с тобой дыханием.
То медленно, то так неосторожно,
на простыне, распластанной желаньем,
тебя запоминаю влажной кожей,
и в темноте
       прибоем ласк,
       наречий
коверкаю кораблики-улыбки
и с трепетностью обреченной рыбки
глотаю воздух у твоих предплечий.