Ожерелье слов

Людмила Володина Емельянова
Заметила такое совпаденье:
Не в тон закат, не в аромат духи,
Когда тоскливо станет на мгновенье -
Печаль моя уносится в стихи.

Нанизываю бусинки сомнений,
Пустых желаний, призрачных надежд.
Скрепляю их цепочкой сожалений,
Что вновь король остался без одежд.

Так всякий раз, когда душе постыло,
Ищу я в ожерелье слов совет.
И грусть в глазах, что льдинкою застыла,
Оттаивает в ярко-синий цвет.