Плен души

Яна Подольская
В чьем плену находиться душа?
Чьи шаги в далеке, неспеша,
Приближают к тебе...кого?
Палача? Спасителя? Актера немого кино?
Ты не знаешь ответ,
Но в проеме двери виден свет.
Руки и ноги сковали тяжелые цепи,
А во тьме дьявола кровавые дети
Ждут твою душу к себе на пир.
А пред глазами турнир
В котором ты проиграл последний бой.
И глотку режет волчий вой.
Вокруг тишина.
На глазах кровавая пелена -
"Давай! Ну же! Подходи!
Коль враг - порву,ты не суди..."
Открылась дверь, шаг к тебе.
А тело растянулось в отчаянном прыжке,
Пальцы впились в горло... хруст...
Враг упал, взгляд пуст...
Разве ж это враг?!!
Один назад шаг.
Окинул взглядом тело вновь
Так и есть - убил любовь...