Роберт Геррик H-631. На Силка, ростовщика

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

631. На Силка, ростовщика

Силку жена приносит «шесть процентов»:
В её в постели множество клиентов.
Сам втрое больше станет вымогать.
Кто хуже, вымогатель или бл&дь?

631. Upon Snare, an Usurer.

Snare, ten i' th' hundred calls his wife; and why?
She brings in much by carnal usury.
He by extortion brings in three times more:
Say, who's the worst, th' exactor or the whore?