Роберт Геррик H-1115. Глупость

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

1115. Глупость

Признался Туллий в Тускулане*,
Что глупость - хуже наказанья.

* Марк Туллий Цицерон имел виллу близ города
Тускул, которая называлась Тускулана, и где он
написал свой философский трактат «Тускуланские беседы».

1115. Foolishness.

In's Tusc'lans, Tully doth confess,
No plague there's like to foolishness.