Звезды падают вниз

Ученый Кот
Август - запахом трав. Гнётся рожь
Зрелым колосом, туго плетёным в косы.
В чёрном бархате над головами -
Застывший неоновый бриз.
Серп Луны - в небо воткнутый нож.
Реквием звёзд у неба рождает слёзы.
Забытыми кем-то алмазами,
Слёзы
     падают
       вниз.

Над рожью под небом мы тихо стоим,
       взявшись за руки.
С печальной вселенной оставшись один на один.
Прошу тебя, небо, не плачь, успокойся пожалуйста,
Пожалуйся, нам раскрывая секреты свои -
Мы друг другу доверили жизнь,
       но потом передумали.
В светомузыке ветра и звёзд, гениально простой -
Мы - последний раз вместе. Планеты стоят караулами,
И кем-то забытой мечтой
Звёзды
     падают
       вниз.