Бережок

Жанна Николенко
Светит свечка, греет печка,
дождь по стёклышкам стучит,
память трогает сердечко,
и оно - оно не спит....

Где ты - милый "одуванчик"? -
юной нежности мираж....
Вспоминаешь ли, мой "мальчик" -
золотой осенний пляж?

Мысль узорчато плетётся
образуя сердцу сеть,
а оно - как рыбка бьётся...,
ведь оно - живое ведь.

Где вы тёплые денёчки? -
счастья прошлого муляж....
Где ж вы - бархатные ночки...
и песочный замок наш?

Тает свечка, в печке тлеет,
опускаются ресницы -
старичок в качалке дремлет
и ему - "мимоза" снится....

Шаль прозрачная на платье
и румянец на щеках,
снова - он в её объятьях
и она - в его руках!

Сладость дрёмы быстротечна,
но волнами той реки -
могут встречу обеспечить
от букетов лепестки.

Тёплый ветер на рассвете -
встреплет беленький пушок....
Есть любовь на белом свете! -
оба вспомнят бережок.
---