Я не люблю...

Кристина Коноплева
Я не люблю остывший чай.
Мертворожденных обещаний.
Любимый, не перебивай...
Не растопить мне лед прощаний.

Я не люблю, когда мне лгут,
Прикрывшись саваном похмелья.
И я бессмертную тоску
Топить пытаюсь в увлеченьях.

Я не люблю свинцовый взор,
В дворцах златых – скупых застолий,
Могил заброшенных укор,
И за спиной своей злословий.

Когда злой критик в острый рот
Кладет стихов моих надежду,
И хладнокровно, как урод,
Слюною пачкает одежду –

Смеюсь, чтоб гнев в груди утих.
И, словно критику расплатой,
Порхает бабочкою стих –
Новорожденный. Нераспятый.
______________________
Иллюстрация из Инета

Видеоролик на это стихотворение -
тут: http://video.mail.ru/mail/magdalinasol/767/1031.html