А сейчас в тему, сурьезное...

Смеяна
Почему как слепых котят
Нас по жизни судьба кидает?
Кто-то скажет, что жизнь – это ад,
Но никто не вспомнит о рае.

Кто заглянет за грань-невидимку
Между прошлым и будущим мигом?
Кто разгонит тревожную дымку,
Что клубится снова над миром?

Если б был человек так прекрасен,
Как красивы его слова
Про построенный дом, и ясень
Что растет в саду у окна.

Если б сына растили как надо,
Вопреки суеты жерновам,
Не пугались бы ужасов ада,
И ценили бы жизнь по делам...

Только слово расходится с делом,
Все красиво у нас на словах.
Как улитки скрываемся в теле,
Лишь витая в мечты облаках.

Как улитки мы прячемся в теле,
Ненавидя его и кляня,
Не желая понять, что на деле
Окрыленной быть может душа.

Ты стряхнешь с себя облако пыли,
В поднебесье мечты уносясь!
Но другие остались, как были,
Кто поможет им жить не смирясь?

Кто протянет упавшему руку?
Кто завядшее древо польет?
Кто облегчит душевную муку
И поможет идти вперед?

Кто-то рвется вперед и ввысь.
Кто-то в жизни о крыльях мечтает.
Но подумай и обернись,
Что же ты за собой оставляешь?
_____________________________

А ВЕДЬ У ВСЕХ ЕСТЬ КРЫЛЬЯ.....
только вспомнить...