Облака - корабли

Шетера
В бесконечности тусклых небес
Прячутся серые тени
И слышатся отзвуки песни,
Звуча тихим эхом вдали.

Там спят облака золотые
Под дивное ангелов пенье,
Укрытые солнечной сетью,
Похожие на корабли.

Я взор подниму прямо в небо,
Мольбы обращу свои к Богу,
Тебя заберу я с собою
В блаженные эти края.

Зефир донесёт наши души,
Запомни ты эту дорогу,
Вернёмся обратно за болью,
В том - вечная наша стезя.

У нас за душой наше бремя,
Но в сердце нет места для грусти,
И я не жалею о прошлом,
Ведь жалостью боль не унять.

За нас отыграется время,
В запястья забили мы гвозди,
Но не для того, чтобы ложью
Мученья свои восхвалять.

Отныне навек позабудь ты
О том, чем недавно мы жили,
Что было недавней печалью,
Мы новое время зажгли.

Дай, господи, грешным прошенье
Мы двери к свободе открыли,
И там на горе вскинув крылья
Нас ждут облака-корабли.