nowhere news

Михаил Пермяков
хочу вернуться, умереть,
но не туда, но не сейчас;
оказаться, отказаться,
замусоленные фразы;
догонялки, прятки, шашки,
нынче игры посложнее;
пузыри, колёса, палки,
но уже не те что в детстве.

я скребусь на дне дне коробки,
переполненный заботой;
я игла и я пластинка,
по щекам струятся ноты;
я сфальшивил,
всё пропало,
все уходят, в зале пусто;
но кому-то тоже грустно,
он поверил, колебался,
но увидел, заподозрил
и проснулся среди ночи,
чтобы снова впасть в горячку,
чтобы вновь увидеть море,
глубину, глаза и небо


чистый лист покроют буквы
о дожде и о закатах,
о цветах и о цикадах,
о качелях, о кометах,
об афишах и приметах,
и о том, как прекрасно было
прикасаться к её волосам




4 мая 2008