Триплет 4

Вадим Тыщенко
Чулан заполнен барахлом ненужным,
Скопилось много за недолгий век.
Собравшись с духом, я всё выброшу наружу.
Силён, когда захочет, человек.

В том помещении теперь библиотека,
Сияют лаком полки мудрых книг.
Наполню смыслом жизнь человека.
Как много прочитал, сколь многое постиг.

Наступит время уходить отсюда.
Придётся подчиниться, так назначено судьбой.
Оставлю всё, и всё забуду.
Всё бестолку, мне ничего не взять с собой.