Про фальш и асфальт и про память Вити Цоя

Митя Терентьев
Асфальт есть асфальт - слишком чистый и твердый,
Чтобы ему могла нравиться фальш.
Но люди, свои выбирая дороги,
Нередко льют фальш на асфальт.

Идущие следом полюбят ту фальш:
В ней тонут их сны и тревоги.
А он стуком сердца пел: "Прочь! Я - Асфальт!"
И насмерть разбился на скользкой дороге...