Солдатская жена

Игорь Кашерининов
Земля спала,
Застыли льды.
Она ждала
До темноты.

Во мгле томясь,
Смотря в окно,
В душе боязнь
Свербит давно.

А снег лежит,
Он чист и бел.
Она дрожит,
Бледна как мел…

Но скрип сапог
По снегу вдруг,
Звенит звонок –
Пропал испуг.

Открылась дверь,
И ветра вой!
Глазам поверь!
Он здесь живой!

Но говорит:
«Зашёл на час,
Ведь бой кипит»…
И луч погас.

Метель ползёт,
Остыл очаг.
Ломает гнёт
Изгиб плеча.

Тоска опять
Как камень – в грудь,
И снова ждать:
«Когда-нибудь…»

И замелись
Его следы…
Земля, проснись!!!
Качнитесь, льды!!!