Странное время

Ольга Рассвет
Странное время, странные дни
Все в ожиданьи беды – войны,
Войска готовы открыть огонь:
«Проходи мимо! Меня не тронь!»

Себя ненавидят, других предают,
От третьих совета и верности ждут,
Родителям нынче – ах! – не до детей –
Последние сплетни гораздо важней!

Кругом как картошка растет трын-трава,
Она нашим детям до смерти нужна,
Зачем нам учеба! Зачем красота?
Вдруг завтра начнется другая война?
Не правда ли, этот мир сошел с ума?..

Мы учимся драться, друг другу хамить,
Без этих умений сейчас не прожить!
Обманы стоят уж на самом верху…
Позвольте ответить, бардак почему?

Кто автор предательств, сомнений, обид?
Кому путь к спасенью навеки закрыт?
Кто пал словно камень с прекрасных небес,
Его имя - дьявол, изменник и лжец!
Его вина в том, что мир катится вниз.

Зачем же нам снова подчиняться ему?
Играть в его игры, плясать под дуду?
Спокойствие, радость у него не купить,
Не проще ль у Бога прощенья просить?

Упрямство и гордость, как стержень стальной,
Не даст нам склониться, Иисус, пред Тобой.
Пока ты ломаешь себя , человек,
Бес тучи сгущает, труднее побег ,

Чем дальше, тем больше – труднее пути,
И только чрез крест можно с Богу прийти,
Отец возложил все грехи на Него,
Чтоб нас не коснулись неправда и зло!

Странные люди в последние дни,
Живут как хотят, но несчастны они!
И в мутном потоке разорванных дней
Их жизнь с каждым часом сложней и сложней!

Не правда ли, мир этот сходит с ума?
Огромную власть захватил сатана,
За душу твою все серьезней борьба,
Очнись ,человек, это наша война!

Отец отдал Сына, чтоб нас отпустить,
Измученных пленом спасенными быть,
И ты выбираешь свободно с кем быть –
Иль с Пастырем добрым иль с дьяволом гнить!
Не правда ли, этот мир можно спасти?..

…странное время, странные дни…
…странные люди в последние дни…
…странные люди, странные дни…
…последнее время, последние дни!!.