Разрываюсь

Ольга Рассвет
Разрываюсь на части,
В голове – сплошной бардак!
Словно в пагубной страсти –
Все я делаю не так!

Отползает горизонт
С каждым часом все дальше,
Дан последний уж патрон
С бой за мир без зла и фальши.

Чтобы мир изменить
Слышу: «Стань ты злее злых.»
Разорвать ,перекроить
Мой летящий, стройный стих!
Разбиваю свой храм,
На помойку образа –
«Я верну, я все отдам!» -
Лишь предательски слеза –

Проползает по щеке
Все сильнее и жестче.
Не цветок – стилет в руке,
Кто сильней – тот прав (так проще!)
За добро готов хлестать,
За любовь свою – убить,
И себя – оправдать –
Как же в этом мире жить?!

Разрываюсь на части.
В голове – сплошной бардак!
Человек в какой-то власти
Пальцы стиснуты в кулак.

В не на жизнь – на смерть борьбе
Потеряла крепкость рук,
Изменив самой себе ,
Не взорвать мне этот круг,
Разрываюсь…

Может быть на кресте –
Воплощение всех бед,
Обессиленной во тьме
Ты, Распятый, дашь ответ:

Как настигнуть горизонт –
Бесшабашно ликуя,
Стаю распугать ворон,
Дверь открвть в жизнь другую?..

Разрываюсь на части…