Оля и Отступник

Ольга Рассвет
Оля и Отступник*

«Отступник, отступник…» -
Еще двадцать раз,
Сорвавшийся спутник
И боль на дне глаз

Нарушив присягу,
Отвергнув завет,
Меняешь на флягу –
Родник, тьму – на свет.

Чем выше – труднее,
Усталость и страх,
Вниз – легче, милее,
Любовь в кандалах

О, да! – безопасно!
Не колет глаза –
В перчаточках страсти
Неправду сказать.

Значительно проще
Молчать, чтоб не лгать,
Чем, выйдя на площадь,
«Боюсь!!!» - прокричать.

Сидеть при дороге,
Глотать пыль колес,
Знамена, в итоге,
Пустить под откос…

Отвергнуть, продать
И собой не любим,
В сотый раз выбирать
Меж тобою и Им…
*Оля и Отступник из рассказа М. и С. Дяченко «Заклинание»