Система

Ольга Рассвет
Царство иллюзий, потерянный рай,
Стереотипы, обычный шаблон,
Пошло затерты «люблю» и «прощай»,
Глас мой не крик – просто раненный стон!
Рваные джинсы и майка «Вудсток» -
Смена обертки на строгий костюм,
Кроссы – на «шпильки», в петлицу – цветок,
Профи-улыбка, взгляд – прям, не угрюм.

Сис-те-ма! Сотнеглавая тварь!
Всех сводит! Под общий стандарт!
Кто сможет противиться ей?
Всем хочется двигаться вверх –
Любой ценой…

Дни пролетели как спицы колес,
Маски, спектакли, фальшивая роль!
Ты словно белка – бесфинишный кросс,
Круг интересов смыкается в «ноль».
Прессинг системы – тяжелый каток,
Он искалечил тебя – человек,
Слоем асфальта раздавлен росток,
Страшная плата за мелкий успех.

Сти-ра-ет черты и слова!
Без – ли-чит людская молва,
Кто сможет пойти против всех?
Всем хочется двигаться вверх –
Любой ценой…

Но поднимаю глаза свои вверх –
Низкое небо отводит глаза,
Я не хочу быть одним среди всех
Слепо идти и других с собой звать.

Дер-жа-ва! Рассыпалась в прах,
Властитель! – невиданный страх,
Кто сможет исправить здесь все?
Такой безнадежной стране
Поможет только Бог.