Расстались

Ольга Рассвет
Расстались. Испугался
Ты страстности моей,
Как будто оборвался –
Тяжелый плод с ветвей.

О землю – рраз! – раз-бился
В кровь – брызгов миллион,
В кого ты превратился,
Сменив на тьму закон?

Бесценным показался
Твой старый, пыльный дом,
Зачем же ты так рвался
Уйти, став серебром?

Не выдержал! Натужно!
Так страшно, Боже мой!
Зачем же было нужно
Разрушить мой покой?!.

Отбросив одинокость
И сокровенный мрак
Трусливая жестокость
Тебя сломила.
       …как?..