Мертвый песок

Ольга Рассвет
Мертвый песок под ногами,
Холод и боль, и камни.
Крест Твой – орудие казни,
Что же случилось на праздник?

Вой, ветер, в крик, кричи!
Память уснувшую бей!
Страшную смерть в ночи
Воспоминанья лей.

Ты только смог бы ответить –
Знавший объятия смерти –
Что же страшнее: смерть, плети
Или безумные дети:

- смерть Ему! Гвоздь! И крест!
Сталь продырявь ладонь!
Вот вам – Благая весть –
Пища для тьмы ворон.

Втоптанный в грязь, обесславлен,
Предан, поруган, оставлен…
Ад ликовал : «Пораженье,
Кончились дни прощенья!»

Из почерневшего неба
Голос, чуть слышный: «Победа.»
Смерть, где всесильное жало?
Меч прекуем на орало,
Звон колокольный как с неба
Вторил: «Победа! Победа!»

Вой, ветер, в крик кричи!
Бей во все колокола:
Страшная смерть в ночи
Свет в эту тьму пролила!

Вой, раз уж люди молчат,
Славь Его - Светел и Свят,
Так был надломлен ад,
Так был Христос распят!..