Глупая гордость

Ирина Землянская
Гордятся люди, кто чем может:
Один - хорошей памятью,
Другой - умением писать стихи…
Как глупо! Ведь не видят они, Боже,
Что это дар Твой! А их заслуги в том -
Совсем не велики…
И ни за это ль многие сошли с ума,
Стрелялись , вешались, ушли так рано…
Мы все - герои одного романа...

       12.2006г.