Последний каприз

Мария Ильвутченко
Позволь же мне последний мой каприз –
Прощальный взгляд потухших синих глаз
В пустое небо, бесконечно ввысь,
Туда, где никогда не будет нас…

Позволь же мне хоть раз побыть собой –
Безмолвие хранить как вечный клад.
Даруй хоть раз простой земной покой,
Свободу дай от лести и наград…

Позволь же мне решающий каприз –
Щемящий вздох из душной пустоты…
Я, слОжив крылья, камнем брошусь вниз…
Прости за то, что нужен только ты!..

9 октября 2007 г.