Кризис

Мария Ильвутченко
Опостылевшая тетрадь –
В ней нет места для умных слов…
Ну, попробуй-ка всё наладь,
Когда выть от тоски готов!..

Ты сминаешь лист за листом –
Вдохновения нет и нет…
Всё, что строил – пошло на слом –
Неудавшийся трафарет…

Вдохновение – лишь каприз.
Слушай сердце – оно не врёт:
Если кризис – паденье вниз,
То за кризисом – снова взлёт.

15 августа 2008 г.