ЧАС ПИК

Александр Кучеровский
       
Красива, нежна, как принцесса,
Изящна, стройна, как модель.
Мне шепчут лукавые бесы:
«Тащи её, стерву, в постель!»
Ты держишься прямо и смело.
Зазывно глядишь на меня.
В огромных глазах жёлто-серых
Соцветие льда и огня.
А бесы, страстями играя,
Всё шепчут, срываясь на крик,
Но я выхожу из трамвая.
Моя остановка. Привык.

Я ночью не спал. Я казнился
За то, что трусливо сбежал,
За то, что не испепелился
В сжигающе-льдистых глазах.

Приятель! Влюбляйся в красавиц!
Стогами дари им цветы.
А счастье тебя не оставит.
Так не оставляй его ты!
И время тебя не оставит.
Оно нас заводит в тупик.
Пустыми проходят трамваи,
Когда затухает час пик.


Так пусть же отчаянный ветер
Научится платья срывать,
Пусть радостным вздохом ответит
Рождённому первенцу мать.
Пусть бесы, визжащей толпою,
Растопчут безгрешные сны,
И судьбы закружатся в полном
Неистовства вихре весны!