Поэту

Влад Николаев
Когда от строк – по коже – как мороз,
Когда читатель твой, заворожённый,
Вдруг в звуках слов услышит запах роз,
Иль пульса бег ускорит, возбуждённый;

Когда, как у Бодлера альбатрос,
Пинаем ты толпой непросвещённой
Лишь оттого, что из неё возрос –
Такой же грешный, но – уже Прощённый;

Когда ты примешь истиной – себя,
Когда захочешь крикнуть: это – Я,
Чтоб эхо над вселенной прозвучало, –

То вспомни, что всему даёт начало:
Возможно, руку по строкам вело
Оброненное ангелом перо!?