Потеряли дорогу года

Юрий Щуцкий
(рондель)

Потеряли дорогу года,
Разбрелись по тропинкам и чащам…
Часть на горке горит со стыда,
Разбивая победную чашу.

Часть забилась в кусты у пруда
И рыдает о жизни пропащей.
Потеряли дорогу года,
Разбрелись по тропинкам и чащам.

Лишь один не ушел никуда:
Он стоял, одинокий, молчащий…
В нем хранилось мгновение счастья,
То, что я не сумел угадать…
Потеряли дорогу года…