Выйду прогуляться - весь в хмельном тумане

Сергей Селезнёв
       ***
 


            "Мы к нему подъедем
             Спросим: что такое?
             И споём и спляшем
             Под тальянку трое"
                С.А. Есенин.




Выйду прогуляться –
весь в хмельном тумане.
На сосновых ветках
месяц пляшет пьяный.
Надо мною звёзды,
подо мною травы.
Не всегда с тобою
мы бываем правы.
Не всегда бывает
светит нам удача.
И порой смеёмся,
и порою плачем.
Жизнь не понарошку, –
лишь подставь хлебало, –
Можешь быть уверен,
что не будет мало...
Только я сегодня
сел опять "на пробку"...
Сдуру пью наотмашь
я за стопкой стопку!
В дым кривые вязы
вдруг пошли вприсядку,
Зазывая сосны,
ели по распадку.
Подбегу я к вязам, –
вместе приударим!
Я ещё местами
сам не промах парень.
И споем, и спляшем, –
аль мы не славяне?
А похмелье выйдет
завтра в русской бане!

2003 г.
Всеволожск