К закату

Михаил Гасников
Свистопляс сиреневых гор.
Стук копыт в булатных тропАх,
Ночью будет ратный собор,
Днём седая наша война.
Скачем до оплота небес,
А прискачем к вражьей земле.
Но поможет поле и лес,
и ковыль в крутой колее.
На закате пляшет апрель,
На восходе стонет январь,
Ходит по дороге метель,
В небе золотиться янтарь.
Пред лицом Великой Войны,
Перед статью гиперборей
Зимы с летом стали равны,
С ястребом кружит соловей.