Щедрый дар

Асия Пав
У дома дерево рубили.
Топор неопытно стучал.
У дома чью-то жизнь губили, -
Губивший сетовал, ворчал.

Летели щепки. Обнажалось
Когда-то скрытое нутро:
Молчаньем силу отражало,
В молчаньи принимало рок.

Четвертовавши, чертыхаясь,
Присела мокрая пила -
Работа у нее такая,
Всю жизнь с визжаньем провела.

Топор, пила кромсали душу -
Удар и визг, визг и удар...
Безмолвно захлебнулась в луже,
И смерть пришла как щедрый дар.