Письмо чёрному коту Савве

Владимир Лёушкин
Здравствуй, Савва, чёрный кот!
Знаю, спрашивать не буду,
Как живёшь ты. В свой черёд
Ешь и пьёшь, и бьёшь посуду.

У хозяюшки из рук
Самый лакомый кусочек
Ты выхватываешь вдруг.
Ну, нельзя же так, Савочек!

Ей, бедняжке, без того
Неприятностей хватает.
Толстый Савва ничего
В том не понимает.

Чёрный кот, пойми, что я,
Я люблю тебя не меньше,
Чем хозяюшка твоя —
Эта фея среди женщин.

Лебедь белая она
В тучах стай сорок и галок.
Беззащитна и сильна,
Как дыхание фиалок.

Савва, я тебя прошу,
Прячь подальше коготочки.
А иначе — укушу
Дописав письмо до точки.