Я сейчас же солнцу передам

Владимир Лёушкин
Я сейчас же солнцу передам,
Что поля снегами слыть устали.
Как по свежим солнечным следам,
Я бегу по ржавчине проталин.

А земля вздыхает глубоко
Теплотой пронизанное небо.
И всему живущему легко
Доверяться клейкому побегу.

Так вдыхая небо глубоко
Так любя заманчивые дали,
Знаю, счастье выдумать легко,
Если вы его всю зиму ждали.