диалоги

Александр Нижниковский
история о том как проходит любовь, без стихов и позерства, так как это есть на самом деле.
так прекращаются отношения ни больше ни меньше



предисловие

существует ли любовь?
-да, безусловно
бывает ли она с первого взгляда?
-да, и только с первого
приносит ли она счастье?
-несомненно
говорят что даёт крылья
- да потом обрывает и и взамен дарит неизмеримую боль
***
-Почему мы любим и должны разойтись?
-Чтобы потом небыло больно
-А разве сейчас не больно?
-Возможно, но не так
-А разве бывает больнее? Разве в любви есть понятия \"сейчас\" и \"потом\"?
-Мы не совместимы...
-Нет!!! Нет такого понятия в любви!!! Если любим значит совместимы, любовь это и есть совместимость
-Мы должны разойтись...
-Ты боишься...
-Да... я боюсь...
--Но почему? Чего ты боишся?
-Я боюсь боли...
-И поэтому ты делаешь больно мне?
-Да
-Ты не любишь...
-Люблю...
-Нет...
-ДА!!!!!!! Да, чёрт подери, люблю!!!!! Но мы разойдёмся!!!! Так или иначе
-Но почему???!!!!
-Незнаю... я сама незнаю...
***
неделей раньше
мы начали ссорится

-Ты снова занята
-Я устала
-Ты всегда устаёшь и у тебя совсем нет на меня времени
-У меня много дел
-А как же я?
-Извени, но я реально сильно устаю
-Я тоже устаю! Но я всегда с тобой! Я работаю, но всегда прихожу! Я в командировке! Но нахожу время приехать
-Не доставай меня! Ты заколебал!!!
-Тише...
-Не успокаивай меня!!!
-Почему так...
-Как?
-Почему мы раньше понимали друг друга с полуслова, а сейчас не можем понять и с предложения...
..молчание...
-Незнаю, я устала, пошли домой...
***
-Ты небыла со мной счастлива?
-Была
-Я не понимаю, почему мы должны разойтись
-Уже ничего не будет как прежде
-Мы останемся друзьями?
-Да... клянусь...
***
клятву не сдержали
спустя месяц
диалог по телефону

- ... когда встретимся? погуляем?
- незнаю
- мы уже месяц не виделись...
- я знаю, просто я очень занята
- ты всегда занята, скажи день, хоть примерно
- мне легче сказать никогда
- ты не хочешь меня видеть?
- нет, нехочу
-- так зачем звонишь?
- мы ведь друзья, разве не так?
- какие мы друзья если так происходит!
- я боюсь, что если встретимся, то начнём всё снова
- разве это плохо?
- я этого нехочу
- так зачем звонишь?
- а что не надо, я могу бросить трубку, больше никогда не звонить и ты не обидишься?
- я обижусь, да только я никогда и не заставлял тебя звонить...
...гудки...
смс сразу после звонка
дура, неужели ты не понимаешь, что я люблю тебя, мне больно слышать твой голос...
я хотел бы быть с тобой хотябы просто рядом...
***
спустя 2 недели
чат

... - я немогу быть с тобой, я немогу любить тебя так же сильно как ты меня
- ты не любила?
-любила и люблю, но не так как ты...
- ты ведь читала смс, хочу быть с тобой хотя бы просто рядом, я уже не говорю о любви
-нет мы никогда не будем вместе...
***
и до теперь лишь монологи, слова на ветер без ответа
и в них, лишь ненависть и боль...