Судьба

Евгений Заикин
Поверни лицо… бесстрастная,
Ты мне этим гибель шлёшь.
Судьба выбором несчастная,
А порой в грехах опасная…
Из души верёвки вьёшь!

Оглянись ко мне… безликая,
Вместе много уж прошли.
В направленьи своём дикая,
Демонов из тьмы накликала…
Чтоб мне путь иной нашли!

Поверни лицо… бесстрастная,
Ты не слушаешь меня.
Муза ты, иль ведьма страстная,
Что грехами тела властная…
Среди адского огня?