Любимому мужу

Татьяна Стасова
       Любимому мужу

«Я люблю тебя, я люблю тебя!»- вновь и вновь я хочу повторять.
«Я люблю тебя, я люблю тебя!»- это ты говоришь мне опять.
…Помнишь, белый снежок зимою, на ресницах белым-бело,
И тропинку к сердцу замерзшему отыскать тебе нелегко?
Но весна пришла, солнце жаркое растопило недавний лёд,
И смотрю на тебя я ласковей, а любовь все тревогу бьет…
Ты тревожно подушку комкаешь, и окуркам уж не числа…
Тебе кажется, что всё кончено, ты боишься, что я ушла…
Ну а я издеваюсь, наглея…
Терпишь ты, и молчишь, молчишь…
Знаю, стоит мне стать еще злее, ты не выдержишь и закричишь!
…И не выдержал!
Брови нахмурив, мне сказал: «Я тебя люблю!
Но коль скажешь мне это слово, говорить не будем – уйду!»
…И ушел…
Я одна осталась, а сирень так буйно цвела…
И хотелось мне горько плакать, но заплакать я не смогла…
…Я полгода, забыв о прошлом, будто в танце весёлом кружилась.
И смеялась, с другими шутила…и любила… как будто любила.
…Март кончался. И в синих туманах непонятные звуки бродили,
И сердца стучали томительнее, и сильнее люди любили.
Нам судьба предсказала всё правильно! Мы бродили с тобой, одиноки,
Пусть с другими, в три раза лучшими, но сердца наши были далёко…
…И дорожки скрестились!!! И радостно, и легко на душе мне стало!!!
Целовал ты меня так сладостно, что не стоило ждать финала!

А ТЕПЕРЬ ЖИЗНЬ НЕСЁТСЯ ТРОЙКОЮ!!! И ЛЮБОВЬ УПРАВЛЯЕТ ЕЮ!
И МОИМ ТЫ ОСТАЛСЯ НАВЕКИ, КАК НАВЕКИ Я СТАЛА ТВОЕЮ!!!