Сегодня мне приснился сон

Ефим Бланк
Танцую с маленьким копьем -
Сегодня я индеец прерий.
На голове короной перья,
Мы пьем мате, в тамтамы бьем.

Мне много лет, но я не стар,
Пляшу в набедренной повязке,
Повязка падает от тряски,
И...обнажается "Гусар!"

Он на свободе, он воспрял...
Такого небыло в Каньоне!
Тамтам не слышен в женском стоне,
И страсти близится накал!

Сегодня мне приснился сон…
О чем предупреждает он?



(из сборника стихов "Семечки в сонетах")