Старьёвщик

Лев Корешков
«Лудить,тачать,кастрюли починять…»
Несётся хриплый голос у околицы
И мы в три голоса упрашиваем мать:
Давай наточим все ножи и ножницы.

Бежим к подводе .чего там только нет.
Кастрюли ,вёдра .Горой галоши дыбятся.
С телегой рядом курит старый дед.
Наждачный камень крутит. Искры сыпятся.

Пока дедуля точит наш прибор,
Мы роемся в вещах и взять не терпится.
Когда же получаем весь набор.
Берём на сдачу старенькое зеркальце.