Все в наших руках

Алексей Чередниченко
Мир плавится в огне, забытый и больной;
Живем, как на игле, теряя свой покой,
Мы ищем в темноте, потерянный свой след,
Припав к сырой земле, мы ждем на все ответ.

Забыв о ясных небесах, бредем под вечной тьмой,
Находим только страх, неся его с собой.
Но нужно лишь терпеть и биться до конца,
И дичью не быть впредь, охотясь на ловца.

Мы под золотым ярмом, влачим жизнь на плечах,
Себя теперь гнетем, в чугунных сапогах,
Пытаясь разглядеть друг-друга в темноте,
Стараемся стерпеть нож вражеский в спине..
 
Бог забыл своих детей, а может, он устал
Смотреть, как на земле горит, что сам создал
Опасен человек для самого себя
И будет так вовек, такая вот судьба.

(опубликована без пирпева)