Чёрное

Елена Никитаева
А знаешь, Чёрное море - это хитрый большой перевёртыш
Стихия воды намного сильнее, чем хрупкая сонная суша
По кромке Чёрного моря в предутреннем сне ты чайкою бродишь
В раздумьях о том, насколько чисты после Чёрного моря души

Здесь есть квартал пекинесов, здесь есть вино и плохой кофе
Здесь есть люди, которые любят, и люди, которые ищут
Здесь Бог в каждой песчинке смотрит на нас, обдаёт любовью
И солнечный кипяток оставляет шрамы, пробоины в днищах

И та, которую ты называл когда-то своей кровинкой
Сидит на горячем песке, слушая музыку шума людского
Сердце её - медуза, и самая чувственная половинка
Хранит о тебе солёную память, слезясь водою морскою

16.08.08