Я стал творением судьбы

Алексей Чередниченко
Я стал творением судьбы, запятнанным чужою кровью,
Зашедши в мир глубокой тьмы, я был окутан адской болью.
Мне больно было видеть свет, но и во тьме не мог я видеть,
Я раньше был таким, как все и ни кого не смел обидеть.

Но почему весь мир жестоким стал и начал в бездну он катиться,
Когда я только начинал своей мечтою с ним делиться.
Я был потерян и забыт людьми и тем несчастным миром,
Которому я б смог добыть свободу с вечно зеленеющим аиром.

Но вскоре я совсем угас, и сила воли исчерпалась
Казалось мне в какой-то час, недолго мне мечтать осталось
Оковы страха и терпенья сжимали душу мне сильней,
Стирая память на мгновенье, и делая еще больней.

Смирившись с тем, что я никто, и роль моя уже завершена
Я опустил глаза, но вдруг почувствовал приток небесной силы и тепла.
Передо мной возникла ты, улыбкой освещая мою душу.
Я сразу вспомнил про свои мечты и выбрался из тьмы наружу.

И вот я снова полон сил, стремления и радостной любви,
В душе всевышнего просил, с тобою чтоб в мечту уйти,
Уйти от зависти и зла, которым был мой мир насыщен
Уйти в другие времена, где я б любовью был очищен

И после всех невзгод и истязаний, постигших разум мой заблудший,
И потерпев не мало наказаний, стремиться буду я к мечтаньям лучшим
Но смелости не хватит никогда, к тебе прийти, пронизанным любовью
И молвить те прекрасные слова: «Тебя люблю и быть хочу с тобою.»

2006 г.

P.S. Прошу не судить строго, это мое самое первое стихотворение, которое я написал в 15 лет... возможно там много ляпов и недостатков, но я его не хочу переделывать, принципиально. Заранее спасибо.