Ni Hao, Китай

Вадим Волков
Ni Hao*. Косые разрезы глаз.
И чёрный зрачок молчит.
Улыбка услужлива. Весь рассказ
Про много еды на вид.

Простой муравейник кишмя кишит.
Много - совсем богат.
Растёрли и снова толкут. Большим
И жёлтым Китай на взгляд.

Конфуций, порох. На ноги - бинт,
Принцесса лежит. Пекин.
Болонкою злой пекинес. А инь?
Стена терпенья искрит.

*Ni Hao - "привет" по-китайски, диалект мандарин.

12.30-13.00 15.08.2008

Для Блиц №149 Чжунго-2008 (про Китай) на форуме Ники Невыразимовой.