Звёздная странница

Адела Василой
Лечу к Земле издалека,
Петлёй орбиты поймана, как птица,
И песня в горле не родится,
И не светиться мне пока.
Пронзая уголь чёрных дыр,
Летела, телом дотлевая, в темень,
Затвердевая, словно кремень,
Иконой умершей звезды.
И ускоряя жизни путь,
К своей судьбе стремлюсь упрямей -
Мечте не уместиться в раме,
Принять удар – так только в грудь.
Близка земная атмосфера,
Вбираю жар и отражаю Солнце...
Сгорит душа во мне до донца,
Но я дала себе зарок.
Мы оба встречи нашей ждём,
К тебе прибуду, чтобы воплотиться:
Ты - в лебедя, я - в лебедицу*,
Под Зевса золотым дождём**...


* - согласно одному из древнегреческих мифов, влюблённый Зевс превратился в лебедя, а свою возлюбленную Леду - в лебедицу.
** - согласно другому мифу, Зевс пролился золотым дождём. чтобы соединиться со своей любимой Данаей. заточённой отцом в башню.