Цыганка

Лана Светлова
Я искала очень долго пары,
Так найти ее и не смогла.
Ты же помнишь, ту цыганку,
Что у яра, летней ночью,
На груди твоей спала?
И в глазах, зеленые искринки,
Что будили чувственный порыв,
В волосах застрявшие травинки,
И тонувший в полумраке дым.
Дым костра и заводь, что за яром.
И Донской предутренний туман,
Разве та цыганка была старой?
Это был твой зрительный обман.
Если взгляд её широк от жара
А улыбка, всё зовет в ночи,
Не бывает женщина та старой,
Ты об этом деточка молчи.
Знай одно – никто тебе ни пара,
Не бросайся каждой ты на грудь.
Лучше помни, ту цыганку, что у яра,
Твой и свой, в ночи скрестила путь

25.032007.