О близости

Ольга Шилова
Проникнуть в мир моих не самых ближних
и даже самых ближних - нелегко:
я много задаю вопросов лишних,
а без ответов - очень далеко

до близости. Да и проникновенье -
лазутчицей в их суверенитет -
грозит мне неприятным обвиненьем
и вычерком их списка тет-а-тет.

Но в списках автономий миллионных -
найдётся ли хоть десять единиц
сестёр и братьев - без межей условных -
открытых к диалогу без границ?

16 августа 2008.