Зимний вечер

Владимир Рзянин
Зимний вечер словно сказка:
Свет луны стучит в окно ,
Красотою лес обласкан,
Снег блестит как серебро.

Ветер свищет у калитки,
Не видать в полях ни зги,
Только тонкие осинки
Зашатались впереди.

На окне мороз рисует,
В окнах свет давно погас.
За окном бушует вьюга.
И пугает воем нас.

Зима в России как явленье
Веселье принесла с собой,
И словно чудное мгновенье
Нас покорила красотой.