Приснился мне сегодня...

Талесников Михаил
      

Приснился мне сегодня Уго Чавес,
он схвачен был на киллеров в облаве.

Медведева он выбрал адвокатом,
чтоб ангелом вернуться в мир - не катом.

Израиль, говорит Ахманиджад,
я в ядерный низвергну скоро ад.

И голос русский зазвучал с ним в пару -
сметем мы Польшу ядерным ударом.

Ракетами в миру известный всем
так не глаголил даже Ким Ир Сен...

      *      *      *

Стали называть Катюшу Градом мы:
Видно так приличнее звучит.

Ею торговать всемерно рады мы:
есть денежки - Град и получи.

Мы его на Грозный раз просыпали:
конституционность защищал
нашу он тогда, ракеты выпалив,
жертвы  под завалами ища.

Только то, что нам одним дозволено
не позволим в мире никому.
А Саакашвили же - тем более,
по уму животное он, мул.

Думал, мы пропустим с ним сражение
за людей, кто наши паспорта
принял, видно, к нам из уважения,
что раздали, впрочем, неспроста...

==============================================

Время Ленина поставила на место,
о его терроре к нам добрались вести.
Веничка о нем поведал правды ради
в маленькой своей -  с блокнот - лениниаде.

Он лежит по-прежнему в Кремле.
а его  пора предать  земле.

        *    *    *

Путин - без суда не обойдется,
он к нему, и вскоре,  доберется.
Заскребут затылки россияне -
снова жили мы в сплошном обмане...

Русь - страна, конечно, необычная,
Утверждают все - не только лично я
Дело исторической привычности -
жить не могут в ней без культа личности.

Не успел еще гебешный уникум
только сесть на кресло верховодное -
и поклоны до земельки умнику,
а в придачу и любовь народная.

Только есть такая штука - времечко,
все однажды выставит по полочкам.
И народ опять почешет темячко,
что не знал, кого спихнуть - и волоком...


И не придет он к правде-сути,
вовек народ, пока у власти
гебисты и пахан их, Путин -
главарь их дел и соучастник...