время лекарь, а не хлам

Алексей Полянин
Молиться не придуманным богам
И ждать, когда проедет колесница,
Молитвы создавая по слогам
Стихами и тирадами молиться

И с глянцевых икон-фотобумаг
Ловить непроницаемые взгляды,
И к этим ликам делать робкий шаг
И молвить очень тихо серенады

Молиться каждый вечер перед сном-
Что день грядущий мне подарит встречу
Молиться лишь о миге, об одном,
Который я в стихах увековечу

Надеюсь время – лекарь, а не хлам,
Горящий, как попало, в поле чистом,
Я видимо, зашел не в этот храм
И с этих пор считаюсь – атеистом.
27.10.2005